0 Daumen
6,2k Aufrufe
Heyho, ich habe verschiedene Rechnungen parat, und möchte gerne erklärt habn, wie die Lösung lautet, und wie man es rechnen muss. Hier sind die Aufgaben:
Schreibe als Dezimalbruch: 3/10; 15/100; 6/1000; 93/10 und 49/70. Soo,
2. Aufgabe: Schreibe als Dezimalbruch, verwende den Bruchstrich als Divisionszeichen (sorry, geht bestimmt hier ein wenig schlecht .-.) : 1/4; 5/8; 4/9; 8/5 und 3/3.
Und jetzt die letzte Aufgabe: Schreibe als Bruch, wandle zunächst in einen Zehnerbruch um und kürze dann so weit wie möglich: 0,4; 1,2; 0,01; 0,006 und 0,035.
Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen!
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Schreibe als Dezimalbruch: 3/10; 15/100; 6/1000; 93/10 und 49/70. Soo, 2. Aufgabe: Schreibe als Dezimalbruch, verwende den Bruchstrich als Divisionszeichen (sorry, geht bestimmt hier ein wenig schlecht .-.) : 1/4; 5/8; 4/9; 8/5 und 3/3. Und jetzt die letzte Aufgabe: Schreibe als Bruch, wandle zunächst in einen Zehnerbruch um und kürze dann so weit wie möglich: 0,4; 1,2; 0,01; 0,006 und 0,035. I

3/10 = 0,3

15/100 = 0,15

6/1000 = 0,006

49//70 = 7/10 = 0,7

2.

1/4 = 0,25

5/8 = 0,625  (1/8 =0,125)

8/5 = 1,6 (1/5 = 0,2)

3/3 =1 

3.

0,4 = 4/10 = 2/5

1,2 = 12/10 = 6/5

0,01 = 1/100

0,006 = 6/1000 = 3/500

0,035 = 35/1000 = 7/200

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community