0 Daumen
845 Aufrufe

Aufgabe.
Schreibe als Bruch und als Dezimalbruch:

a) 10^-4    b) 5 x 10^ - 3   c)  2 x 10^ - 5   d)  4,3 x 10^ - 6    e)  1,7 x 10 - 9   f)  3,8 x 10^ - 7

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Verwende die Definition

(D)        \(a^{-n} = \frac{1}{a^n}\)

und die Regel

(B)        \(a\cdot \frac{b}{c} = \frac{a\cdot b}{c}\).

Außdem solltest du wissen,

(K)       Division durch 10 und Multiplikation mit 10 ist eine Kommaverschiebung.

Damit ist zum Beispiel

\(1,234 \cdot 10^{-2} \stackrel{\text{(D)}}{=} 1,234\cdot \frac{1}{10^{2}} \stackrel{\text{(B)}}{=}  \cdot \frac{1,234}{100} \stackrel{\text{(K)}}{=}\frac{1234}{10000}=0,01234\)

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community