0 Daumen
1,1k Aufrufe

Umkehrfunktion von -3/2 + 1, bitte mit Rechenweg!

ich bin bis --> x-1= - 2/3y gekommen und dann? 

Also ich will y alleine stehen haben!

Avatar von
Bitte die genaue und vollständige Aufgabenstellung mitteilen!

Du musst schon mal die Funktion hinschreiben !

Reicht es nicht dreimal zu sagen, dass das keine Funktion ist? Was ist der Zweck das ein viertes Mal zu sagen, außer redundant zu sein?

2 Antworten

0 Daumen

x-1 = -2/3y /:(-2/3)

x-1/-2/3 = y

Es wäre aber besser, die vollständige Aufgabe aufzuschreiben... "Ich bin bis" bringt uns nicht weiter...



Gruß

Avatar von
0 Daumen

Umkehrfunktion von -3/2 + 1 = -0.5 ist keine Funktion und hat daher keine Umkehrfunktion.

x-1= - 2/3y

y unter dem Bruchstrich? Bitte so klammern: x-1= - 2/(3y)

Wenn nicht Abstand vor dem y ist klarer

x-1= - 2/3 y       |*(-3/2)

-(3/2)*(x-1) = y

-3/2 x + 3/2 = y

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community