0 Daumen
1,5k Aufrufe
Kann mir vielleicht bitte jemand folgende Aufgabe erklären?





wurzel aus 9/16 - 9/16

und



9 • wurzel aus 3 / wurzel aus 27 + wurzel aus 0,81



Danke :)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

stimmen die Angaben so

√(9/16)  -9/16=√9/√16- 9/16=3/4 -9/16  =(12-9)/16=3/16

(9*√3/√27 ) +√0,81=(9*√3/3√3) +0,9=3+0,9=3,9

Avatar von 40 k
wow danke :)  ja wie kommt man bei der zweiten aufgabe auf 3 wurzel 3 ? ist vermutlich  eine dumme frage aber mathematisch bin ich ziemlich unbegabt.

Davor steht ja ein Bruch 9√3  / 3√3   und nun kann man  die 9 gegen die 3 Kürzen und die  √3 gegen die √3 und so bleibt eigentlich nur 3 übrig, also die  √3 da oben weg.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community