0 Daumen
866 Aufrufe

Berechne die Oberfläche eines Prismas mit rechteckiger Grundfläche und der Körperhöhe h!

a = 8 cm;   b = 5,2 cm;   h = 7,6 cm  Hier kommt bei mir 399,36 cm2

 

Berechne die Oberfläche eines Prismas mit einem rechtwinkeligen Dreieck als Grundfläche und der Körperhöhe h!

a = 9 cm;   b = 12 cm;   c = 15 cm;   h = 4 cm Hier kommt bei mir 7740 cm2

Kann mir jemand sagen ob die Ergebnisse stimmen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

wie kommst Du denn auf Deine Werte?

 

a)

A = 2*a*b + 2*a*h + 2*b*h = 283,84 cm^2

wenn ich mich nicht vertippt habe ;).

 

b)

ADreieck = 1/2*a*b = 54 cm^2

O = 2*ADreieck + a*h + b*h + c*h = 252 cm^2

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community