0 Daumen
1,6k Aufrufe

Wie soll ich die gesuchten Größen im allgemeinen Dreieck berechnen, wenn es bei der

1. te Aufgabe so ist: a=8cm; c=6cm; alpha=50° → Gamma ist gesucht.

Bei der 2ten Aufgabe ist c gesucht, und b=11,5cm;beta=52°; gamma=68° gegeben. Kann mir das jemand zeigen, wie das gerechnet wird?

sinussatz winkelfunktionen dreieck

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1. te Aufgabe so ist: a=8cm; c=6cm; alpha=50° → Gamma ist gesucht.

sin(gamma) / c = sin(alpha) / a
gamma = arcsin(sin(alpha) / a * c) = arcsin(sin(50) / 8 * 6) = 35.07 Grad

 

Bei der 2ten Aufgabe ist c gesucht, und b=11,5cm;beta=52°; gamma=68° gegeben. Kann mir das jemand zeigen, wie das gerechnet wird?

c / sin(gamma) = b / sin(beta)
c = b / sin(beta) * sin(gamma) = 11.5 / sin(52) * sin(68) = 13.53 cm

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community