0 Daumen
3,4k Aufrufe

\( D(f)=\{x |-4<x<0\} \)


Wie geht die Intervallschreibweise??

Avatar von 7,1 k

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wenn die Randpunkte nicht zum Intervall gehören, nimmt man runde Klammern oder man setzt die eckigen 'verkehrt' rum.

Df = (-4,0)

Df = ]-4,0[

Avatar von 162 k 🚀

Ich verstehe es jetzt nicht Oo

Du weisst aber, dass deine Menge ein Intervall ist und kannst sie auf der reellen Zahlenachse einzeichnen?

Schau mal hier: https://de.wikipedia.org/wiki/Intervall_(Mathematik)

Ja das kann ich schon. Ich kann nur nicht diese Intervallschreibweisen. Es gibt soo viele arten davon

Du musst ja nur die Randpunkte kennen und in der Schreibweise angeben, ob sie zur Menge gehören oder nicht. Mehr muss die Schreibweise nicht liefern.

+1 Daumen

Wir haben das immer so geschrieben.

D = ]- 4; 0[

Es gibt auch andere Schreibweisen mit runden Klammern, soweit ich weiß.

Avatar von

Ich verstehe es nicht Oo

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community