0 Daumen
534 Aufrufe

Wie muss ich bei folgender Frage vorgehen?

Gegeben sei die lineare Gleichung: LG := a(x - 1) - y = 1, mit Parameter a ∈ ℝ. Für welches a ∈ ℝ gilt 0 ∈ L(LG) (=Lösungsmenge von der linearen Gleichung) ?

Besten Dank für alle Antworten
Gruss

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a(x - 1) - y = 1

a(0 - 1) - 0 = 1
a = -1

Für a = -1 ist (x, y) = (0, 0) eine Lösung.

Ich bin mir aber nicht sicher ob das damit gemeint ist.

Avatar von 495 k 🚀
Ach soo.. Doch, das sieht ganz gut aus. :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community