0 Daumen
819 Aufrufe

Ich kann diese Gleichung nicht lösen. Gesucht wird x.

G=p*x-(k*x+F)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

G=p*x-(k*x+F)  |Minusklammer auflösen

G=p*x-k*x-F   |+F

G+F = px - kx  |x ausklammern

x(p-k) = G+F   |:(p-k)

x = (G+F)/(p-k)


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen
x( p - k) =  G + F ----->  x =  G + F  /  (p-k)    !
Avatar von 2,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community