0 Daumen
646 Aufrufe

berechnen sie die die steigungder funktion mithilfe des differenzquotienten

y= 0,75x+3 wie sollte man da vorgehen ist 0,75 nicht schon die steigung?

Avatar von
Ja, das ist so. Jetzt kennst Du das Ergebnis und kannst Dich am Differenzenquotienten versuchen!

Müsste es nicht genauer Differenzialquotient lauten?

Dann müsste es wohl "Differentialquotient" heißen...

Der Weg zum Differentialquotienten (der Steigung) führt über den Differenzenquotienten, also ist die Bezeichnung doch treffend, oder?

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = 0.75x + 3

f'(x) = lim (h→0) (f(x+h) - f(x)) / h

f'(x) = lim (h→0) ((0.75·(x + h) + 3) - (0.75·x + 3))/h

f'(x) = lim (h→0) (0.75·h)/h

f'(x) = lim (h→0) 0.75 = 0.75


Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community