0 Daumen
580 Aufrufe

berechnen sie die steigung der funktion mithilfe des differenzquotien

a ) 0,5 x + 1

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Mit \( f(x)=\frac{1}{2}x+1 \) berechnet sich der Differenzenquotient zu
\( \frac{f(x)-f(x_0)}{x-x_0}=\frac{\frac{1}{2}x+1-\frac{1}{2}x_0-1}{x-x_0}=\frac{1}{2} \) wie auch nicht anders zu erwarten war, da \( \frac{1}{2} \) auch der Steigungsfaktor der Geraden ist.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community