0 Daumen
1,5k Aufrufe

Bitte mit rechenschritten berechnen, und am besten mit Pythagros

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Wenn mit "Fläche" die Grundfläche gemeint ist, so:

G=35.4^2

G=1253.16m^2

Ich denke, dass mit "Fläche" die Oberfläche gemeint ist:

O=a^2+2*a*ha

Wir brauchen also noch ha das berechnen wir wie folgt:$$ h_{a}=\sqrt[]{h^2+\left(\frac{a}{2}\right)^2} $$ Einsetzen:$$ h_{a}=\sqrt[]{21.6^2+\left(\frac{35.4}{2}\right)^2} \approx 27.93m $$ Jetzt in die Oberflächenformel einsetzen:

O=35.4^2+2*35.4*27.93

O=3230.604m^2

PS:

Es muss "Pyramide" heißen!

PSS:

Es könnte natürlich auch die Mantelfäche gemeint sein, bitte um Aufklärung!

LG

Avatar von 28 k
0 Daumen

Was für eine Fläche ist denn gefragt ?

Und: handelt es sich um eine gerade Pyramide (mit z.B. 4 kongruenten Seitenflächen) ?

Avatar von 3,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community