0 Daumen
722 Aufrufe

Ich soll den Aussendurchmesser eines Rohrers aufgrund besser Wärmestroms

berechnen. Dazu müsse ich

Ln(x/r1) = 2,345893 lösen . Da die Schule schon laaaange her ist, habe ich so meine Probleme.

Danke wenn mir jemand helfen kann.

Liebe Grüße Günther

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

\( ln(\frac{x}{r_1}) = 2,345893 \) löst man, in dem man beide Seite der Gleichung hoch e (Expotential Funktion) nimmt. Dann hat man

\( \frac{x}{r_1})=e^{2.345893} \) also \( x=r_1 \cdot e^{2.345893} \)

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
3 Antworten
Gefragt 4 Aug 2017 von Gast
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community