0 Daumen
1,4k Aufrufe

wie ist der rechenweg zur dieser Aufgabe 3 4/5 geteilt durch 8 13/15 und ich muss das Ergebnis noch kürzen

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

= 19/5 : 133/15 = (19*5)/(15*133)  = 3/7

Avatar von
0 Daumen

beide unechten Brüche erst in Brüche umwandeln

3 4/5 = 19 /5    und  8 13/15 =133/15

dann

19/5  : 133 /15      mit dem Kehrwet des zweiten Bruches  multiplizieren

(19 *15) / ( 5*133)   = (1*3) /( 7)  = 3/7

Avatar von 40 k

@Akelei:

Es sind nur 133/15 .

Danke , bereits bemerkt und geändert.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community