0 Daumen
867 Aufrufe

aufagbe

 8 2/3 minus 7 geteilt durch 1 1/4

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

(8 + 2/3) - 7 / (1 + 1/4)

= (8 + 2/3) - 7 / (4/4 + 1/4)

= (8 + 2/3) - 7 / (5/4)

= (8 + 2/3) - 7 * 4/5

= (8 + 2/3) - 28/5

= (8 + 2/3) - (25/5 + 3/5)

= (8 + 2/3) - (5 + 3/5)

= 8 + 2/3 - 5 - 3/5

= 8 - 5 + 2/3 - 3/5

= 3 + 10/15 - 9/15

= 3 + 1/15

Die Lösung ist 3 1/15

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 5 Nov 2013 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community