0 Daumen
3,7k Aufrufe

meine aufgabe lautet

5/8 : 1/4 - 1 1/4

bitte den genauen rechenweg


danke

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

5/8 : 1/4 - 1 1/4

= 5/8 : 1/4 - (1 + 1/4)

= 5/8 : 1/4 - (4/4 + 1/4)

= 5/8 : 1/4 - 5/4

= 5/8 * 4/1 - 5/4

= 5/2 * 1/1 - 5/4

= 5/2 - 5/4

= 10/4 - 5/4

= 5/4

= 1.25

Avatar von 493 k 🚀

vielen dank, also darf ich nicht vergessen nach dem kehrwert zu kürzen?

Mein Leitspruch lautet: Wer vorher kürzt hat nachher nicht so viel zu rechnen :)

Du brauchst vorher aber nicht kürzen. Nur nachher ist es meist schwieriger.

0 Daumen

( 5/8 ) : ( 1/4 ) - ( 1 1/4 )
( 5 / 8 ) * ( 4 / 1 ) - ( 5 / 4 )
( 5 * 4 ) / ( 8 * 1 ) - 5 / 4
20 / 8 - 5 / 4
20 / 8 - 10 / 8
10 / 8
5 / 4

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community