0 Daumen
858 Aufrufe

F (x)= -2×(x-1)+x

Ich weiß wie man eine normale Nullstelle bestimmt aber da komm ich nicht weiter

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort


wenn die Funktion so lautet

f(x) = -2*(x-1) + x

kannst Du ja einfach ausmultiplizieren:

f(x) = -2x + 2 + x = -x + 2

-x + 2 = 0

x = 2

Probe:

f(2) = -2 * (2 - 1) + 2 = -2 * 1 + 2 = -2 + 2 = 0


Besten Gruß

Avatar von 32 k
0 Daumen

f(x) = -2*(x - 1) + x = -2x + 2 + x = 2 - x

Nullstelle f(x) = 0
2 - x = 0
x = 2

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 30 Mär 2022 von veys
4 Antworten
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community