0 Daumen
1,9k Aufrufe

Berechnen Sie die folgenden Ausdrücke oder zeigen Sie, dass diese nicht existieren.

a) hab ich geschaft :))

b) die Ableitung f'(0) der Funktion f: ℝ→ℝ, f(x)= |sin(1-ex^2)|.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f ( x ) = | sin(1-ex2) |
f ( x ) = | sin(1-e2*x ) |

falls  sin(1-e2*x )  > 0 dann gilt
f ( x ) = sin(1-e2*x )
f ´( x ) = cos (1-e2*x)  * ( -e2*x * 2 )
f ´( x ) =  -2 * e2*x * cos (1-e2*x )  

falls  sin(1-e2*x )  < 0 dann gilt
f ( x ) = - sin(1-e2*x )
f ´( x ) =  2 * e2*x * cos (1-e2*x



Avatar von 123 k 🚀
Warum hälst du dich nicht an gängige Konventionen ?
https://de.wikipedia.org/wiki/Potenzturm

Ich hatte dies gelesen (ex)2

Richtig dürfte sein e(x2)

f ( x ) = | sin(1-ex2) |

falls  sin(1-e(x2) )  > 0 dann gilt
f ( x ) = sin(1-e(x2) )
f ´( x ) = cos (1-e(x2) )  * ( -e(x2) * 2x )
f ´( x ) =  -2 * x *e(x2) * cos (1-e(x2) )  

falls  sin(1-e(x2) )  < 0 dann gilt
f ( x ) = - sin(1-e(x2) )
f ´( x ) =  2 * x * e(x2) * cos (1-e(x2)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community