0 Daumen
898 Aufrufe

Ich komme nicht mit der folgenden Gleichung zurecht, wenn ich versuche sie nach x_{B} umzustellen:

$$ 2 x _ { B } * \left( - 0,5 - x _ { B } \right) + x _ { B } ^ { 2 } = - 2 $$

Es wäre nett wenn mir jemand helfen könnte.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ich nehme hier mal x statt xB.

2x * (-0.5 - x) + x^2 = -2
-x - 2x^2 + x^2 = -2
-x^2 - x + 2 = 0
x^2 + x - 2 = 0

x = -(p/2) ± √((p/2)^2 - q)

x1 = 1
x2 = -2 

Das sind also Deine Lösungen für xB. Du kannst die Lösungen zur Kontrolle ja mal einsetzen

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community