0 Daumen
908 Aufrufe

Hallo wie stelle ich Formel richtig um    R30=?

R12=(R10.R20)/ R30 +R10 + R20

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

R12=(R10.R20)/ R30 +R10 + R20  |-R10-R20

R12-R10-R20 = (R10*R20)/R30     |Kehrbruch

1/(R12-R10-R20) = R30/(R10*R20)  |*rechter Nenner

R30 = (R10*R20)/(R12-R10-R20)


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen


zunächst dafür sorgen, dass R30 quasi allein auf einer Seite steht:

R12=(R10.R20)/ R30 +R10 + R20 | - R10 - R20

R12 - R10 - R20 = (R10.R20)/R30 | Umkehrbruch

1 / (R12 - R10 - R20) = R30 / (R10.R20) | * (R10.R20)

(R10.R20) / (R12 - R10 - R20) = R30


Was (R10.R20) bedeutet - vielleicht (R10 * R20) ? - weiß ich zwar nicht, aber das ist für den Rechenweg bis dato auch nicht von Belang :-)


Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community