0 Daumen
690 Aufrufe

Hi wie stelle ich diese Formel um ?   n=?


I=(R+n*R12)/(n*U)

Danke in voraus

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

I=(R+n*R12)/(n*U)   |*(nU)

InU = R + n*R12      |-R12

InU - nR12 = R    

n*(I*U - R12) = R     |:Klammer

n = R/(U*I - R12)


Alles klar?


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

hi sry wenn die frage aber 

I=(n*U)/R+n*R12 ist   und noch immer n gesucht ist ?

wie ist dann die antwort ?

ist n= (R*I)/U-R12) korrekt ?

nein, das passt nicht.

I=(n*U)/R+n*R12  

I = n*(U/R + R12)   |:Klammer

n = I/(U/R + R12)


Du siehst: Ausklammern hilft hier gut weiter ;).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community