0 Daumen
832 Aufrufe

Abend zusammen,

kann mir mal einer den Lösungsweg dieser Aufgabe erklären?

Verstehe mit den lg's nur Bahnhof.

$$lg({ x }^{ 3 })-lg(4x)+lg(4)\quad =\quad 4$$


Danke und viele Grüße

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Regeln lernen:

$$ln(x^n)=n \cdot ln(x)$$

$$ln (a \cdot b)=ln(a) +ln(b) $$

Avatar von

hey,

danke für den Hinweis.

Wie kann ich denn im Anschluss den lg auflösen?

Ich denke die ganze Zeit an Quadrieren, aber da komm ich nicht weiter....

Quadrieren ist Käse !

$$ lg(x^3)−lg(4x)+lg(4)=4 $$
$$ 3 \cdot lg(x)−\left(lg(4)+lg(x)\right)+lg(4)=4 $$
so ... ab da mal weitermachen !

3 lg(x) - (lg(4)+lg(x)) + lg(4) = 4 | 10x

30x-4x+4 = 40 ????????????????????????


Hilf mirrrrrrr!!! ....

$$ 3⋅lg(x)−(lg(4)+lg(x))+lg(4)=4 $$
$$ 3⋅lg(x)−lg(4)-lg(x)+lg(4)=4 $$

kleine Schritte und kein chaos machen !

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community