0 Daumen
389 Aufrufe

Gegebene Werte:


P (2I2); Y-Achsenabschnitt = 2


f(x)= x+2 habe ich auch schon raus, nur wie finde ich die Steigung ( wenn es geht ohne Zeichnen!)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du meinst Du hast

f(x) = mx+2? ;)


Die Steigung findest Du, indem Du P einsetzt:

2 = m*2 + 2   |-2

2m = 0

m = 0


Die gesuchte Gerade ist also y = f(x) = 2.

Klingt auch logisch. Der y-Wert soll an der Stelle x = 0 2 sein und an der Stelle x = 2 2 sein. Das geht nur so ;).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community