0 Daumen
932 Aufrufe
hey!

allgemein: wie kann man den schnittpunkt von zwei geraden bestimmen???

dankeschön! :D
Avatar von

Siehe auch Lektion Mathe F04: Schnittpunkt von zwei linearen Graphen bei Wissen (herunterscrollen) und bei Programme.

2 Antworten

+1 Daumen
f(x) = ax + b

g(x) = cx + d

 

Gleichsetzen:

ax + b = cx + d

Nach x auflösen:

ax - cx = d - b

x(a-c) = d - b

x = (d - b)/(a - c)

 

x ist der Schnittpunkt auf der x-Achse, f(x) der Schnittpunkt auf der y-Achse, also S( x | f(x) )
Avatar von 4,3 k
0 Daumen

Gleich-setzen, nach x auflösen dann haste x und setzt x dann in eine Ausgangsgleichung ein!

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 20 Mär 2022 von Gast
1 Antwort
Gefragt 31 Mai 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community