0 Daumen
865 Aufrufe

f(x)=√x 

definitb. kann ich aber wertebereich?? und wie schreibt man das auf?

Avatar von 7,1 k

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

für den Wertebereich mache Dir eine Zeichnung oder stelle Dir die Funktion vor. Ich kann mich nicht erinnern das je "gerechnet" zu haben. Das bedeutet doch etwas Mehraufwand und "Wissen" bzw. "Sehen" ist zumeist ausreichend.

Aufschreiben tut mans wie den Definitionsbereich. Hier kann f(x) offensichtlich alle Werte zwischen 0 und Unendlich annehmen:

W = {y∈R|y≥0}


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

ah ok:)

wie soll ich dass dann ablesen??

zb bei e^-x ?? das ist ja für alle xeIR also der def.

Anfangen kannst Du mal mit dem Verhalten im Unendlichen. Das kennt man bei den meisten Funktionen, bei denen so eine Frage aufkommt, oder wenn man es bei g(x) = e^{-x} nicht kennt, kann man das schnell bestimmen (oder?). Dann kannst Du schon ziemlich gut Abschätzen, welche Werte g(x) alles annehmen kann. Ein Blick auf x = 0 kann oft auch nicht schaden^^.

stimmt...danke unknown. ich bin schon halb eingeschlafen gn :)

Gutes Stichwort. Bin auch weg ;).


Gn8

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community