0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Berechne die fehlenden Seitenlängen und Winkelgrößen in einem
rechtwinkligen Dreieck, Fertige zunächst eine Skizze an. Dabei soll die
Seite a die Hypotenuse sein.
a = 5,9 cm, c = 5,3 cm, a = 90grad


Problem/Ansatz:

Wie soll man die Skizze anfertigen, wenn a die Hypotenuse sein soll?

Avatar von

Wo ist das Problem?

Die Buchstaben sind doch egal.

a liegt der rechte Winkel gegenüber.

Nenne die Strecke zwischen B und C einfach A .

1 Antwort

0 Daumen

Die Ansätze würden bei mir wie folgt aussehen:

9C2295A8-9188-4B22-AEA1-C8B59A49DF5D.jpeg

Text erkannt:

Berechne die fehlenden Seitenlängen und Winkelgrößen in einem
rechtwinkligen Dreieck, Fertige zunächst eine Skizze an.
Dabei soll die
Seite a die Hypotenuse sein.
\( a=5,9 \mathrm{~cm}, c=5,3 \mathrm{~cm}, a=90 \mathrm{grad} \)
\( 5,3^{2}+b^{2}=5,9^{2} \Rightarrow b= \)
\( \cos \beta=\frac{5,3}{5,9} \Rightarrow \beta= \)
\( \sin \sigma=\frac{5,3}{5,9} \quad \Rightarrow \gamma= \)

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community