0 Daumen
2,1k Aufrufe

ich brauche eure Hilfe, und zwar sind a=3cm und s=5cm gegeben und gesucht wird h,hs,O

Was sind die Formeln davon und wie geht man da richtig vor?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Das wichtigste ist der Satz des Pythagoras.

Es gilt:

(a/2)^2 + hs^2 = s^2   | auflösen nach hs
hs = √(s^2 - 1/4·a^2)

(a/2)^2 + (a/2)^2 + h^2 = s^2   | auflösen nach h
h = √(s^2 - 1/2·a^2)

O = 2·a·hs = 2·a·√(s^2 - 1/4·a^2)

Die vollständigen Ergebnisse zu deiner Aufgabe findest du hier: https://www.matheretter.de/rechner/pyramide?s=5&a=3

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community