0 Daumen
1,1k Aufrufe
Wie berechne ich die Oberfläche und das Volumen bei Quader und Würfel ?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

 

Würfel:

Oberfläche: O=6*a^2

Volumen: V=a^3

 

Quader:

Oberfläche: O=2ab+2bc+2ac

Volumen: V=a*b*c

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Gerne ;)       .

a: 5cm b: 7cm c: 9cm

o=Oberfläche v=Volumen Oberfläche=286cm(hoch2) Volumen=5cm ×7cm×9cm =315cm (hoch3)

Ist richtig ;).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community