0 Daumen
1,7k Aufrufe

Hi,

ich übe fleißig aus meinem Schulbuch


a) f(x)= x4-8x2+15

b) f(x)= x3-2x2+x

c) f(x)= x4+6x3+8x2


Meine Lösungen:

a)

x4-8x2+15 Subst. x2=z

z2-8z+15=0

z1=5

z2=3

Resubst.

x2=5

x1/2=±√5

x2= 3

x3/4=±√3

Also sind die Nullstellen N1(√5|0) N2(-√5|0) N3(√3|0) N4(-√3|0)

b) 

x3-2x2+x

x(x2-2x+1)

x1=0

x2/3=1 

N1(0|0) N2/3(1|0)

c)

x4+6x3+8x2

x2(x2+6x+8)

x1=0

x2=-2

x3=-4

N1(0|0), N2(-2|0), und N3(-4|0)


Ich hoffe das stimmt so :-)

Avatar von 7,1 k

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi Emre,

a) \(\checkmark\)

b) \(\checkmark\)

c) \(\checkmark\)


^^


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Hast Du noch gesehen Unknown??m

ich habs noch extra schön die Nullstellen aufgeschrieben :D Extra für dich:P

juhhuu also solche Polynome kann ich jetzt wohl lösen... oder?

Du meinst Nullpunkte^^. Ne, da war ich zu schnell, habs aber gerade nachgeholt! So ists recht!^^

Für die Aufgabe hätten aber auch die Stellen gereicht^^.


Gleich zwei verschiedene Verfahren problemlos angewandt. Sehr gut! :)

Oh ;D sorry^^

hmm dann weiß ich s für die Zukunft jetzt ;D

Und ja:)

ah übringes du und matrhecoach hattet so rwcht!! also mit dem schulbuch erstmal lernen;D

Solltest wohl öfters auf die alten Herren hören :P.

haha ja :D

aber ab und zu kann ich mal ja eine interesse frag mal fragen oder?^^

Ab und an, aber Hauptaugenmerk sollte erst noch bei der Schulmathematik verbleiben!

ja nur ab und an versprochen:)

+1 Daumen

Hi.


Der Rechenweg ist richtig.

Ich habe bei 1), 2), 3) nur nicht gschaut, ob die pq-Formel richtig angewendet wurde oder nicht. ;)

Avatar von 4,8 k

Hallo Lukas :)

Danke :)

ja die pq-Formel sollte ich ohne Probleme und Fehler richtig gemacht haben ;D

+1 Daumen
Sieht gut aus !
Wenns nur um die Lösungen geht, kannst du auch wolframalpha konsultieren übrigens.
Deine Ansätze sind jedenfalls optimal nach Vorschrift durchgeführt.

Ach - bei der c ist die eine Nullstelle (0,0) übrigens eine Doppelte ...
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community