0 Daumen
2,5k Aufrufe
3·(2x-5)+6=5·(3-5x)+6x

Wie berechnet man die Gleichung? Bei mir kommt da nie was raus.
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Gar nichts? :D Na, mal sehen. Als erstes lösen wir die Klammern auf.

3 * 2x - 3*5 + 6 = 5*3 - 5*5x + 6x

Dann multiplizieren wir erstmal.

6x - 15 + 6 = 15 - 25x + 6x

Dann fassen wir zusammen.

6x - 9 = 15 - 19x

Jetzt bringen wir x auf eine Seite und den Rest auf die andere.

6x + 19x = 15 + 9

25x = 24

Und jetzt teilen wir beide Seiten durch 25.

x = 24/25
Avatar von 4,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community