0 Daumen
857 Aufrufe

Ich soll die hier erst in die Scheitelpunkt form und dann zeichnerisch lösen, wie geht des -.- ?



1.            x2-2x-3=0

2.            x2+2x+1=0


wäre nett =) bin nähmlich am üben schreibe bald eine arbeit

Avatar von

Die rechnerische Antwort hat dir der Mathecoach ja schon
gegeben. Kannst du einen Graphen jetzt erstellen ?
mit Wertetabelle usw.

Hier einmal die Zeichnung
x^2-2x-3=0
Wann ist y = 0 ? Oder Wo ?

Bild Mathematik

1 Antwort

0 Daumen

x^2 - 2·x - 3 = 0

x^2 - 2·x + 1 - 1 - 3 = 0

(x^2 - 1)^2 - 4 = 0

Nun die Parabel links mit Scheitelpunkt zeichnen und dann die Nullstellen ablesen.

x^2 + 2·x + 1 = 0

(x + 1)^2 = 0

Auch hier die Parabel zeichnen und Nullstelle ablesen.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community