0 Daumen
643 Aufrufe

hi

was ist die lösung von -14x - 4x²

es ist ja irgendwas mit -18

ist es -18x

oder -18²?

oder -18³

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Der Ausdruck

- 14·x - 4·x^2 

ist ein einfacher Term. Ein Term kann keine Lösung haben. Eine Gleichung könnte eine Lösung haben. Ein Term ist nur ein Ausdruck. Du kannst etwas für x einsetzen und dann den Term ausrechnen.

Bitte versuche mal deine Frage vollständig zu stellen. Am besten so wie ihr die Aufgabe bekommen habt.

Avatar von 494 k 🚀

ich versuche gerade eine polynomdivison zu lösen und habe jetzt

-14x oben stehen und darunter 4x²

also muss ich jetzt -14x - 4x² rechnen

(0*x2 − 14*x) − 4*x2 = − 4*x2 − 14*x ...

"irgendwas mit -18" sehe ich nicht. Deine Frage ist völlig verworren formuliert...

0 Daumen


-14x - 4x2 = -4x2 - 14x = x * (-4x - 14)
Was nun als Lösung herauskommt, hängt ganz davon ab, was Du für x einsetzt; das sind nicht weniger als unendlich viele Lösungen :-D

Zum Beispiel:
x = 0 | 0 * (0 - 14) = 0
x = 1 | 1 * (-4 - 14) = 1 * (-18) = -18
x = 2 | 2 * (-8 - 14) = 2 * (-22) = -44
Und diese Reihe kannst Du unendlich fortsetzen.

Besten Gruß
Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community