0 Daumen
694 Aufrufe

Bild Mathematik ,

Könnt ihr mir bitte in obenstehener Aufgabe helfen. Die Lösung habe ich schon via WolframAlpha bekommen. Der Lösungweg ist mir nur nicht ganz klar.

Dabke und Liebe Grüße

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

2^{x + 1} + 2^x = 4

2·2^x + 2^x = 4

3·2^x = 4

2^x = 4/3

x = LN(4/3) / LN(2) = 0.4150

Avatar von 495 k 🚀
+1 Daumen
2^{x+1}+2^x = 4

2^x*2 +2^x = 4

3*2^x = 4

2^x = (4/3)

x = ln(4/3)/ln2
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community