0 Daumen
735 Aufrufe
Hallo Community rechnung der Höhe lautet und ich kann sie auch nir Meine Aufgabe lautet Berechne die Höhe h. Als Angaben habe ich a=4cm und s=4,5cm. Allerdings habe ich keine Ahnung wie die Formel zur Berchenung der Höhe lautet und ich kann sie auch nirgends finden. Ich hoffe ihr könnt mir helfen!
Dankeschön im Voraus
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Im rechtwinkligen Dreieck einer Seitenfläche gilt

(a/2)^2 + ha^2 = s^2

Umformen nach ha ergibt

ha = √(s^2 - (a/2)^2)

mit dem dreidimensionalem Pythagoras gilt

(a/2)^2 + (a/2)^2 + h^2 = s^2

Auflösen nach h ergibt dann

h = √(s^2 - 2(a/2)^2)

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community