0 Daumen
1,4k Aufrufe

Ich suche die Extrema und Sattelpunkte in dem Intervall bei -1 <= x <= 5

f (x) = 0,5x² -2x + 3

Finde leider keinen Ansatz, danke im Voraus.. :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f   ( x )  = 0.5 * x^2  -  2 *x + 3
f ´( x ) = 0.5 * 2 * x  -  2
f ´( x ) = x - 2
Extrempunkt
x - 2 = 0
x = 2
f ( 2 ) = 0.5 * 2^2 - 2 * 2 + 3
f ( 2 ) = 2 - 4 + 3 = 1
E ( 2  | 1 )

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community