0 Daumen
1,5k Aufrufe

Guten tag


Ich habe freitag neue thema angefagt das ist umwandlung

a. 4,2m+ 15cm + 23mm

B. 1,5 h-22min


Kann mir jemand erklären wie geht das mit uwandlung zum beispiel wie kann man cm auf m oder mm auf m oder kg auf g oder auch cm auf mm usw danke ich brauche wirklich große hilfe

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

1m=100cm

1cm=10mm

1h=60min

Avatar von

Danke

Und wie geht das mit meine aufgabe 4,2m+ 15cm + 23mm


B. 1,5 h-22min

In kleinen übersichtlichen Schritten:

$$ {4,2 m} \cdot\frac{100 cm}{1m}  =4,2 \cdot 100 cm$$

jetzt die cm zusammenzählen und dann in Millimeter umwandeln

0 Daumen

Lerne die Iso-Prefixe

k - kilo- - Tausend
d - dezi- - Zehntel
c - zenti- - Hundertstel
m - milli- - Tausendstel

4.2 m + 15 cm + 23 mm
= 4.2 m + 15/100 m + 23/1000 m
4.2 m + 0.15 m + 0.023 m
4.373 m

Man kann auch alles auf mm oder auf cm bringen. Wichtig ist zunächst das Umwandeln in eine einheitliche Einheit.

Avatar von 494 k 🚀

1.5 h - 22 min
= 1.5 * 60 min - 22 min
= 90 min - 22 min
= 68 min

Gibt es eigentlich Taschenrechner die mit Zeiten oder Daten rechnen können?

Nein, weil sich Zeiten und Daten nicht mit Elektronen vertragen ;)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community