0 Daumen
718 Aufrufe

Hey zusammen,

mir ist eben aufgefallen, dass die zweite Binomische formal (a-b)^2 irgendwie gleich der aufgelösten dritten ist

a^2 - b^2  umgeschrieben... (a-b)^2


stimmt das so von mir oder habe ich da einen Denkfehler?


dann müssten die Mathegesetze wohl komplett neu geschrieben werden.... :)


Grüße.

Avatar von

Klarer Fall von Mathegesetze müssen nur beachtet werden !

1 Antwort

0 Daumen

Ich glaub da bist du auf den falschen Weg:

1. Binomische Formel : (a+b)2 = a2 + 2ab + b2

2. Binomische Formel : (a-b)2 = a2 - 2ab + b2

3. Binomische Formel : (a+b)(a-b) = a2 - b2

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community