0 Daumen
785 Aufrufe

Die Aufgabe... ( 2,5x- y)×(2.5x+y)= 5x hoch 2 - y hoch2....es soll die 3. Binomische formel sein....im Lösungsbuch steht aber ...= 6.25x hoch 2- y hoch2....sorry...bekomme das mit dem hoch2 nicht anders hin....welche Lösung ist denn nun richtig? ??

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

2.5 * 2.5 = 2*2.5 + 0.5*2.5 = 5 + 1.25 = 6.25.

Daher

(2.5x)^2 = 2.5^2 * x^2 = 6.25x^2 

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

3.binomische Formel
( a + b ) * ( a - b ) = a^2 - b^2

a = 2.5 * x
a^2 = ( 2.5 * x)^2 = ( 2.5 * x  ) * ( 2.5 * x ) = 6.25 * x^2
b = y
b^2 = y^2

a^2 - b^2
6.25 * x^2 - y^2

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community