0 Daumen
678 Aufrufe

Aufgabe:

\( \frac{\sqrt{x+1}-1}{x} \)


Problem/Ansatz:

Wie wenden ich da die dritte binomische Formel an?

Avatar von

Was ist Sinn und Zweck der Anwendung der 3. Binomischen Formel?

Lautet so deine konkrete Aufgabe, die du vorliegen hast?

Vermutlich geht es um \(\lim_{x\to 0}\frac{\sqrt{x+1}-1}{x}\).
Wäre schön, wenn du einem dies mitteilen würdest !!!

2 Antworten

0 Daumen

Du erweiterst den Bruch mit \(\sqrt{x+1}+1\).

Die 3. binomische Formel sorgt für das Verschwinden der Wurzel im Zähler.

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

$$\frac{\sqrt{x+1} - 1}{x} \newline =\frac{(\sqrt{x+1} - 1)\cdot(\sqrt{x+1} + 1)}{x \cdot (\sqrt{x+1} + 1)} \newline =\frac{(x + 1 - 1)}{x \cdot (\sqrt{x+1} + 1)} \newline =\frac{x}{x \cdot (\sqrt{x+1} + 1)} \newline =\frac{1}{\sqrt{x+1} + 1}$$

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community