0 Daumen
760 Aufrufe
Nach der dritten binomischen Formel rückwärts soll x-y umgewandelt werden.
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

 

die dritte binomische Formel lautet:

(a + b) * (a - b) = a2 - b2

In Deiner Aufgabe entspricht das x dem a2 der Formel,

das y entspricht dem b2 der Formel.

Wir müssen also Wurzeln ziehen und auf die Vorzeichen achten; es ergibt sich

(√x + √y) * (√x - √y) = x - y

 

Du kannst ja spaßeshalber mal ausmultiplizieren und so die Formel überprüfen :-)

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k
0 Daumen
x-y= (x^{1/2}+y^{1/2})*(x^{1/2}-y^{1/2})

Statt hoch 1/2 kannst du auch die Wurzel verwenden:

x^{1/2}= Wurzel aus x
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community