0 Daumen
992 Aufrufe

A) a^2:a^5

B) a-n×a^0

c) (4a-n)×(2a-n)


Die Potenzgesetze sind zu lange her..wie funktioniert das? ?

Avatar von
a^m*a^n = a^{m+n}

a^m : a^n = a^{m-n}

a^0 =1

1 Antwort

0 Daumen

A) a2:a5
a^2 / a^5 = 1 / a^3 oder a^{-3}

B) a-n×a0
a^0 = 1
a - n * 1 = a - n

c) (4a-n)×(2a-n)
ausmultiplizieren ?
8a^2 - 2an -4an + n^2
8 a^2 - 6an + n^2
vereinfacht ?

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community