0 Daumen
1,4k Aufrufe

Was ist das Ergebnis von


(2/3x-2)(1/2x+1/4)-(1/6x-3/4)(2x-9)+4=0

Wäre nett wenn mir das jemand sagen kann zum überprüfen :)

Avatar von

ich idiot kann auch wolfram alpha benutzen lol sorry. Und ja meins war Falsch :D

Wäre nett wenn Du das so posten könntest, dass man nicht zurückfragen muss, wo die Klammern hingehören.

Dazu gibt es den Formeleditor oder TeX

Wie meist du das mit den Klammern?

(2/3x-2)(1/2x+1/4)-(1/6x-3/4)(2x-9)+4=0
streng interpretiert:
$$(\frac{2}{3}x-2)(\frac{1}{2}x+\frac14)-(\frac16 x-\frac34)(2x-9)+4=0 $$
oder was auch gern mal gemeint wird:
$$(\frac{2}{3x-2})(\cdot\cdot\cdot  $$

okay werd ich mir merken danke.

Wolframalpha ist bei so Sachen recht stur - dann kommen sogar mal Fragen ins Forum, weshalb der "falsch" rechnet .

1 Antwort

+1 Daumen

wenn die Interpretation von pleindespoir korrekt ist, dann erhalte ich da x = 3/2.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Wolframalpha sagt auch 3/2 :) (nur mal so nebebei :) haha)

Beruhigend :D. Aber hoffentlich auch nur mit der obigen Interpretation^^.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community