0 Daumen
964 Aufrufe

Bruchgleichung mit Buchstaben:

\( \frac{7 d}{5 x}-\frac{e}{3 y}+\frac{3 f}{2 x y} \)

Wie geht die Rechnung für diese Aufgabe ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

im Prinzip musst du das Gleiche machen wie sonst auch. Das heißt, du musst den Nenner gleichnamig machen. Was ist jetzt also der kleinste gemeinsame Teiler? Dies ist hier 30xy.

(((7d)*6y)-((e)*10x)+((3f)*15))/(30xy)

= (42dy-10ex+45f)/(30xy)

Du musst einfach den Nenner immer gleichnamig machen. Und lass dich nicht von den Buchstaben irritieren. Das ist alles halb so schlimm.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community