0 Daumen
1,1k Aufrufe
wie berechne ich folgende aufgabe? danke im voraus schonmal!

((1, 1) ,( 4, 1))*(( 3,2),(3,2))

 

Anmerkung: zahlen sollen (obenlinks, obenrechts, untenlinks, untenrechts) sein: erste matrix (1, 1, 4, 1)*(3, 2, 3, 2)
Avatar von
zahlen sollen (obenlinks, obenrechts, untenlinks, untenrechts) sein: erste matrix (1, 1, 4, 1)*(3, 2, 3, 2)

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Am besten schaust du dir ein Video an, um meine Rechnung nachzuvollziehen, zum Beispiel

\begin{pmatrix} 1 & 1 \\ 4 & 1 \end{pmatrix}*\begin{pmatrix} 3 & 2 \\ 3 & 2 \end{pmatrix}=\begin{pmatrix} 1*3+1*3 & 1*2+1*2 \\ 4*3+1*3 & 4*2+1*2 \end{pmatrix}=\begin{pmatrix} 6 & 4 \\ 15 & 10 \end{pmatrix}

Avatar von 2,5 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community