0 Daumen
2,1k Aufrufe

Alle Geraden gehen durch den Punkt P(0|1). Wie heißen die Gleichungen? Was fällt Ihnen an den Geradengleichungen auf?

g1 y=0,5x+1
g2 y=x+1
g3 y=2x+1
g4 y=−3x+1
g5 y=−x+1

aber aufgefallen ist mir nix
 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Die Geradengleichungen sind richtig, und es fällt auf: Am Ende jeder Gleichung steht +1, das ist der y-Achsenabschnitt. Dadurch gehen alle durch den Punkt (0|1).
Avatar von 2,5 k
0 Daumen
Die allgemeine Form der Geradengleichung ist

f(x) = ax+b      oder mx+n

bei allen gefundenen Geradengleichungen ist b = 1  und sie unterescheiden sich durch a, a ist die Steigung der Geraden.

 a= { 0,5,  1, 2, -3,-1}
Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community