0 Daumen
4,1k Aufrufe
Ein wasserhahn tropft.

er verliert in 12 stunden 1 l wasser.

wie viel l verliert der tropfende hahn in einer woche

 

 

 

ich bitte um nachvollziehbarem dreisatz
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
12 Stunden = 1/2 Tag, 1 Woche = 7 Tage

=> Du musst also 1/2 Tag * 14 rechnen, um auf 7 Tage = 1Woche zu kommen.

Also 1l * 14 = 14l. Der Wasserhahn verliert in einer Woche 14l Wasser.
Avatar von 2,5 k
Ich glaube es hakt!!!

Entschuldige aber das weis auch ich .

ich möchte nur wissen wie man das im dreisatz schreibt
Ich glaube es hakt, leg mal etwas mehr Freundlichkeit an den Tag wenn dir schon geholfen wird!

  Stunden                                          Liter

12 1
1 1/12
168 14

Du musst immer auf beiden Seiten das Gleiche machen.

Auf der rechten Seite rechnest du 12/12, das Ergebnis schreibst du in die Zeile darunter, also 1.
Auf der linken Seite rechnest du demnach 1/12, und schreibst das Ergebnis in die Zeile darunter, ich würde empfehlen, es als Bruch aufzuschreiben, weil du das Ergebnis so nicht verfälschst und es genau bleibt.
Nun rechnest du auf der rechten Seite weiter. Eine Woche hat 168 Stunden (7 Tage * 24 Stunden = 168), also rechnest du die 1 Stunde mal 168, auf der linken Seite das gleiche Prozedere.
1/12 * 168 ist gleich 14

Ich hoffe, das war verständlich .. und beim nächsten Mal bitte freundlich bleiben, auch wenn man dich falsch versteht!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community