0 Daumen
905 Aufrufe

Aufgabe:AE77DF24-751F-4765-8F59-2C0FFFE451DD.jpeg

Text erkannt:

Bestimmen Sie die Geradengleichungen der Funktionen \( f, g, h, j \) und \( k \).
b) Für die Gerade \( f \) gilt: \( f(3)=4,5 \) und \( f(-9)=8,5 \)
b) \( K_{g} \) verlà̀uft parallel zur Geraden \( i(x)=-2 x+1 \) und durch den Punkt \( A(4 \mid i(4) \)


Problem/Ansatz:

Was muss ich bei b) machen um das i) wegzubekommen? Oder rechne ich das einfach mit und setze i(4)= -2•4+b? Und wie gehe ich bei c) um?

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen
\( K_{g} \) verlà̀uft parallel zur Geraden \( i(x)=-2 x+1 \)

\(g\) hat die gleiche Steigung wie \(i\).

Winkel von 60° gibt es in gleichseitigen Dreiecken.

Avatar von 108 k 🚀

Ja, das ist mir bewusst aber wie soll ich mit dem Punkt A(4/i(4)) weiterreichen? Mein Problem wäre hier die i.

i(4)= -2•4+b

Es ist \( i(x)=-2 x+1 \), also \( i(4)=-2\cdot 4+1 \)

0 Daumen

Funktion f

m = (4.5 - 8.5)/(3 - (-9)) = - 1/3

f(x) = - 1/3·(x - 3) + 4.5

Funktion g

g(x) = i(x)

Funktion h

m = tan(60°) = √3

h(x) = √3·(x + 6)

Funktion j

j(x) = 2 - 1/5·x

Funktion k

k(x) = 3

Avatar von 493 k 🚀

j(x) =  - ·x + 2

j(x) =  - ⅕·x + 2

Danke für die Korrektur des Tippfehlers.

0 Daumen

Hallo

wenn etwas parallel zu i(x) ist und durch einen Punkt von i(x) geht ist es i(x) selbst.

c) du kennst den Punkt (-6,0) und die Steigung tan(60°) =√3, dann solltest du das können

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

g(x) = -2x+b

g(4) = 4

-2*4+b = 4

b= 12

g(x) = 2x+12

c) h(x)= mx+b

m= tan60° = √3

√3*(-6)+b = 0

b= 6√3

h(x) = ...

Avatar von 39 k
g(4) = 4

Das stimmt nicht.

g(4) = i(4)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community