0 Daumen
1,1k Aufrufe
Wie rechne ich das aus ? was gibt es? was sind die regeln ?

 

(2a+4a) : 2a+4a = ?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
(2a+4a) : 2a+4a= 2a/2a+4a/2a + 4a=1+2a+4a=6a+1
Avatar von 2,5 k
was ? ich komme nicht draus
vielleicht schreibst du es als bruch, das iost einfacher weil burchstrich heißt ja auch durch:

Ich schreib dir das nochmal mit dem Formeleditor auf, das ist wahrscheinlich übersichtlicher:

\frac { 2a+4a }{ 2a } +4a\quad |jetzt\quad schreibe\quad ich\quad den\quad Bruch\quad als\quad 2\quad Brüche:\\ =\frac { 2a }{ 2a } +\frac { 4a }{ 2a } +4a\quad |kürzen\\ =\frac { 1 }{ 1 } +\frac { 2a }{ 1 } +4a\\ =1+2a+4a=6a+1

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community