0 Daumen
1,6k Aufrufe
(y+8)+(y-4)-(y+4)+(y-8)   =?                                       wie ist die Reihenfolge , wenn man rechnet ??
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

wie ist die Reihenfolge , wenn man rechnet ?? 

1. Klammern auflösen

2. sortieren

3. zusammenfassen

Probier das mal!

Avatar von 162 k 🚀
gibt das dann 2y-8?

Richtig! 

(y+8)+(y-4)-(y+4)+(y-8)   =?

= y + 8 + y - 4 - y - 4 + y -8

= y + y - y + y + 8 - 4 - 4 - 8

= 2y - 8       fertig.

Wenn du unbedingt weitermachen willst: 2 ausklammern:

= 2 ( y-4)

und beim Mal rechen muss ich auch ordnen?

z.B    2*x+13-x-12
Ja. Es gilt ja Punkt- vor Strichrechnung. (das * muss da gar nicht unbedingt stehen.)

2*x+13-x-12

= 2x - x + 13 - 12 = x + 1

War das denn jetzt eine Aufgabe ohne Klammern?
ja, wieso ist dann mit klammern anders '?
Also 2*(x+13) - x - 12 wäre

= 2*x + 2*13 - x -12

= 2x + 26 - x -12 = x + 14

An der 2. Position stünde dann normalerweise keine ungerade Zahl.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 27 Feb 2013 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community