0 Daumen
676 Aufrufe

Ich brauche eine Erklärung: 

Ich verstehe nicht, warum die Ableitung von √x = 1/(2*√x) ist

:)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
[ √x ] ´ = 1 / ( 2*√x )
schreibe
√ x = x^{1/2}
[ √ x ] ´= [  x^{1/2} ] ´ = 1/2 * x^{1/2-1}
[ √ x ] ´= 1/2 * x^{-1/2} = 1 /2 * 1 / x^{1/2}
[ √ x ] ´= 1 / ( 2 * x^{1/2} )
[ √x ] ´ = 1 / ( 2 * √x )

mfg Georg
Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen
Avatar von 7,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community